Когда туманы над рекою...

Цицинат
ОДА ПРОДОВОЛЬТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ.

Когда туманы над рекою
на мысли навевают жуть,
Бредут коровы к водопою,
Им месяц освещает путь.

Они ревут
 и без обмана
восторг играет в их сердцах,
ведь – это творог и сметана,
густой навар для холодца!

Я верю, Пушкин и Радищев
в душе корову уважал,
Но жаль,
 пока корову-пищу
в стихах никто не воспевал.

Я - первый укротитель слова!
Поэт космических вершин
кричу:
- Да здравствует корова!
И продуктовый магазин!!!

Я верю, поздно или рано,
как вдохновение найдёт,
Свинью прославлю
 и барана,
и прочий благородный скот.

В увеличенье поголовья
и я внесу свой скромный вклад,
имея бычее здоровье,
Стихи падут,
 как водопад!