Осень

Максим Лачков
Дождливая осень 2005 – го,
Озябший, продрогший, ночной Красноярск,
Плетьми излиновано тело распятого,
И слышится сердца не смазанный лязг.

Глазницы зияют соленой звездою,
Горячей и горькой своей наготой,
И спорит как прежде парнишка с собою,
Стакан, поднимая кровавой рукой.


Дрожит между пальцев чадящая трубка,
Пустеет бутылка на голом столе,
И ноет на сердце косая зарубка,
Предательской маской, зависнув в окне…