Крыса на кухне

Александр Лохматый Кожевников
Моя первая ошибка – мой день рождения,
Вторая ошибка – брать в руки гитару,
У меня есть на всё особое мнение,
Я не из тех для кого
Придумали счастливую старость.

Моя принадлежность вызывает сомнения,
Я не тусуюсь, но тоже трачу время впустую,
Я пою десять лет в полосе отчуждения,
Я всё время выбираю, но не голосую.

Ведь мой социальный статус – крыса на кузне.
Мой социальный статус – крыса на кухне.

Я не люблю систему, она не любит меня,
Мы забили друг на друга, но дело в масштабах,
Я каждый день ожидаю судного дня,
Передаю приветы генеральному штабу,

Я каждое утро просыпаюсь в safe mode,
Обнаруживаю мир, как неизвестное устройство,
Мои драйвера к нему не подходят,
Покажите мануал, каковы его свойства,

Моя жизнь зависла в режиме отладки,
Моя матрица глючит, как долбанный Windows,
В моём сознании критические неполадки,
Ещё немного, и наверное я двинусь.

Ведь мой социальный статус – крыса на кузне.
Мой социальный статус – крыса на кухне.
Мой социальный статус – крыса на кухне.
Мой социальный статус – крыса на кухне.