Мне не нужна твоя любовь...

Юрий Калинин
Мне не нужна твоя любовь!
Оставь ее в себе, не трогай.
Не снять с души моей оков,
Водруженных твоей тревогой.

Любовь твоя как сущий ад:
Обман, коварство и упреки,
Ползет презренно, словно гад,
Коварно обвивая ноги.

Мне не нужны твои слова,
Они как сладкий вкус крапивы.
От них кружится голова,
Но мне покой стал боле милый.

Ты речи лестные твердишь,
Меня, превознося при свете.
Но лишь взойдет луна – кричишь,
И дьявол за тебя в ответе.

Оставь меня и уходи,
Дари свою любовь другому.
Меня же просто отпусти,
Прости и разорви оковы.

Не в силах больше я терпеть
Твой взбамолошный нрав и гонор.
Как только бросишь - стану петь,
А не хрипеть, как старый ворон.

По что величество и слава,
Мне с красоты воды не пить.
На чувства все имеют право,
Не всем дано душой любить.