Как тревожно, притворно, уныло...

Юрий Калинин
Как тревожно, притворно, уныло,
Заколдованный сузился круг,
И опять нас судьба разделила -
Не могу без тебя я, мой друг.

Сколько раз убежать я пытался,
Убеждая себя – не моя.
Но, пресытясь свободой, терзался -
Не могу я любить не тебя.

Я дыханьем твоим околдован
И речами пьянен без вина,
Твоим взглядом к земле я прикован -
Ни взлететь, ни упасть без тебя.

И с тобою быть вместе не в силах,
И терпеть уж не в силах разлук.
Засыпая в объятьях любимых,
Обрекаюсь на тысячи мук.