Есть люди без совести и без стыда...

Ольга Логинова
Есть люди без совести и без стыда,
И Божьего им не страшно суда,
Они для себя лишь только живут,
Уют и комфорт себе создают.
Других не жалеют, по головам прут
И ближним руки они не дадут.
На помощь прийти совсем не спешат,
Напротив дерьма выльют ушат
И крайне довольны останутся этим,
Ещё бы, ведь слабым не место на свете,
Ведь их проучить очень приятно:
«Ну, как им самим, то, не понятно,
Что надо бороться со всем и со вся,
Чтобы вперёд продвинуть себя,
И методы все в той борьбе хороши –
Да хоть ты другим свинью подложи.
Какая, простите, мне с того разница,
Даже если решат, что я з…ца?
Зато я и сыт, я и одет,
Здоров – проживу достаточно лет.
Себе обеспечу достойную старость,
А совесть, ну вот, ещё гадость,
Я с нею давным-давно распрощался,
От этого в выигрыше только остался…»

Позвольте мне, автору, всё же вмешаться,
С героем сей басни не стану ругаться,
А только две фразы скажу под конец,
Не буду внушать, какой он подлец,
Ведь это и так, простите, понятно,
Одно лишь сказать хотелось бы внятно:
«За каждый поступок расплата придёт,
И от неё никто не уйдёт!»

6.12.2006