Лопасть...

Павел Галачьянц
 
Оторвалась лопасть вертолёта.
До земли – лишь метр. Повезло!
Только с кресла скинуло пилота,
Да, в кабине лопнуло стекло…

До избушки аэровокзала –
Метров сто всего, наискосок.
И, уже дежурная бежала,
И несла ведро, а в нём – песок…

К счастью, вертолёт не загорелся.
Его быстро сняли с полосы.
Только – техник рядышком вертелся
И крутил взволнованно усы.

Предлагал до магазина сбегать,
Видно, в чём-то, чувствовал – вину!
А потом, мы вместе, до обеда
Выпили рюмашку, не одну…

За живых и заживо рождённых!
За любимых жён и матерей!
За девчонок шустрых из района…
С ними, как известно – веселей.

А потом, к всеобщему согласию,
Протокол решили не писать…
Напоследок – нам желали Счастья,
Ну и лопасть больше не терять…


 2006 г.