Джону Донну по мотивам Х священного сонета

Николай Андреев
Нет ничего на свете кроме жизни
Но мы ее не в силах обьяснить
Быть может это сна лишь жалкий кризис
А смерть лишь между сном и явью нить.

Тогда нет смысла в страхе перед нею
Она как проводник. И краткий миг
Существованья бестелесного нам дарит упоенье
Без смысла труд как в свете свечки блик.

Ты можешь быть подвластна людям всем
Но люди подчиняются тебе
Без человека ты ничто совсем
Без смерти богом станет человек

В иное бытие ты как наркотик переносишь все
Но жизнь идет, и на могиле смерти - мох зацвел.