окончание романа

Сергей Круглов
ты глядишь настороженно в потолок и на дверь,
как ворона встревожена, словно загнанный зверь,
за провисшими крышами потолков сизый дым,
мы ж по-зимнему выжжены, мы немножечко в дым.
расстаемся - расстанемся, снега тает крыло.
слякоть, в слякоти маемся, и теряем тепло,

поощипаны перышки, челка - смоль с сединой.
ягодица с наколочкой, да разлито вино ,
вечер жжет понедельник, время крошится, злюсь,
ну, а как вы хотели - ведь на улице плюс,
дребезжу, как монета, и шуршу, как кулек,
да за пазухой где-то сердце делает: -ёк,

а в окне отражается твое гибкое ню,
но оно одевается в амплуа инженю,
а будильничек клюковкой, словно цокот копыт,
ты же выглядишь злюкою, и никто не забыт,
недокурена теплится сигаретка любви,
и французское вертится Dieu merci ! С'est la vie .