На том свете

Леля Емельянова
Так часто в полночных кошмарах
Мне снится, что я умираю,
И Бог назначает мне кару –
Навек меня в рай отправляет.

А мне там до рвоты противно:
Там кормят лишь приторным медом,
Там ангелы смотрят наивно
И водят весь день хороводы.

По небу все ходят босые –
Чисты небеса под ногами,
А мне бы Арбат, мостовые,
Чтоб звонко стучать каблуками.

На что мне небесного сада
Красоты пастельного тона?
Мне б лучше путевку до ада
К веселью бесовского лона.

Я буду с хвостом и с рогами,
Я выращу даже копыта,
Чтоб вместе с другими чертями
Шкодить и стебаться открыто!...

Но Бог как стена непреклонен:
«О чем ты, безумная просишь?
В подземном бесовском притоне
Свои же копыта отбросишь!»

И вот, обливаясь слезами,
Стою пред воротами рая.
Мне нету страшней наказанья –
Там музыку рок не играют!..