Год свиньи

Евгений Бунин
Отбрехала свой год собака,
может сука, а может кобель…
всё одно: новогоднюю ель
украшаю звездой..Однако..

старый год провожают друзья
и в стаканах русская водка,
и под шубой лежит селёдка,
а в Россию приносит свинья

новогоднее поздравленье,
ожидание счастья, привет
от вождей и кумиров завет,
веселящее настроенье

той свинье! Может это - боров?
наплевать! Всё равно залазь
в ту, до боли знакомую грязь
под большим кремлёвским забором.

Отбрехала свой год собака,
может сука, а может кобель...
Всё одно: новогоднюю ель
украшаю звездой… Однако…