Трудно жить

Александр Сидельников
Трудно жить, если мучает боль,
Если к сердцу прилипла усталость,
Но придётся доигрывать роль,
Ту, что волею неба досталась.

Глупо слизывать горечь обид,
И лелеять засохшие розы.
Делать вид, что никем не забыт,
Подбирая картинные позы.

Страшно знать, что тебя не услышат,
Понимать, что ты ниже преград.
И упрямо карабкаться выше,
Чтобы камнем скатиться назад.

Сложно жить, если душу поганят,
И не прятать кинжал за спиной.
Грустно думать, что смерть не отстанет,
И добьётся свиданья с тобой.

Тяжко жить, понимая что снова
Над тобой посмеётся судьба,
Что и завтра не светит иного-
Будет то, что и было всегда.