Жаль

Вячеслав Михайлин
Стихи спасительный мой круг,
Родная, сладкая стихия.
Свободный от моральных пут,
Я ослабляю и другие.
В строках послушных все могу,
В них царь, герой , учитель, гений.
Свое я тело подниму
По маршам рифмовых ступеней.
Здесь без проблем возможно жить-
Рай в голове и на бумаге.
Жаль для тебя не заложить
Гнилые лужи и овраги.
Не взять в страну прекрасных грез,
Где нет ни мойки ни помойки,
Где ничего не ждут всерьез
И в календарь не ставят сроки.
Жизнь ждет сегодня и сейчас,
И угодил конец в начало.
Я рад, что все ж ты дождалась
И получила что желала.

15.04.2000г.