Мы никому ничего не скажем

Новичкова Венера
Мы никому ничего не скажем,
То, что нам приснилось вчера.
Мы запомним верхушки башен.
И февральский снег до утра.

Запомним, как плакала флейта,
Что играла на струнах дождя.
Закат необычного цвета -
По переулкам тихо бродя.

Игру рабов и танец фей.
Мы в сердце сохраним
И в небе крики журавлей
Себе мы подчиним.
Вкус вина, что пили у царя,
Долго останется на устах.
И утром ярко-алая заря,
Превратится в проблеск на листах.

Ты поскорей на подушке усни.
Вдруг приснится, что и вчера.
Светлячка к себе помани -
Он покажет сказку до утра.

Казань. 24.12.2006