Я не умею рвать цветы...

Анна Свон
Я не умею рвать цветы,
и не умею удивляться,
мечтать, чтоб красочные сны
могли и сниться, и сбываться.
Моя прелюдия мечты
уже написана и спета,
и в scherzo темою судьбы
исполнены весна и лето.
Умна, опрятна и стройна,
спесива в меру и спокойна,
то как покойник холодна,
то как bourdeux с оттенком знойным.
И все попытки изменить,
бороться с былью болью дня,
рапирой мысли уколоть
и удивлять упорством пня:
всё это - лики безвозвратно
сегодня уходящих дней,
но в исполнении приватном
в аншлаге смерти памяти моей…

15.12.2006