Любовь, говорят...

Фел
Любовь, говорят, приходит…
Вот странно, ведь век двадцать первый,
Кругом столько ездит народа…
Ей трудно пешком, наверное?
Любовь, говорят, наступает…
На что – не известно точно,
И мы это ощущаем,
Когда уже поздно. Очень…
Еще она в плен горазда
Брать всех, без разбора масти.
Все люди – стар, млад, ежечасно
В ее безраздельной власти,
Любовь, говорят, проходит,
Конечно, проходит мимо,
Скучающим взглядом обводит
Плененных и бывших любимых.
Любовь, говорят, слабеет,
Ну-ну, вы ей только не верьте,
Она сразу станет сильнее,
Когда снова жертву приметит.
Ее возвращают - теряют.
Ее забывают – не могут,
Письма окончанье скрепляют –
Любовью,
С Любовью – в дорогу,
Ее долго ищут по свету,
Потом вдруг внезапно находят,
И вновь – в катавасию эту –
Придет, наступает, уходит…