тебе

Henry
Ты, пожалуйста, меня не отпускай
Так я постепенно оживаю
И себя утраченную обретаю

Очень медленно идет выздоровленье
Больно создавать с нуля свой ближний круг
Привыкать к касанью новых рук

Не оглядываясь, в поиске родных...


ПРО ПРОШЛОЕ
(скомканное письмо).
Я хотела пройти этот путь-испытание совсем не с тобой.
Глупо думая, что у меня для этого есть родные.
И я ждала долгие-вечные сто пятьдесят дней.
Но родные решили сдать меня в больницу.
Испугавшись собственной слабости.
Отправить на корабль уродов. Избавиться.
Вряд ли после этого я смогу выпить с ними на брудершафт.

А казалось, что улетим прямо в космос, если пройдем мою «болезнь к жизни» вместе…
Значит, просто, не с ним в космос, значит, просто, не с ним… Свободен.

Стоп. Я смеюсь, а не жалуюсь. Корабль уродов – это просто забавно.

ТЕПЕРЬ
(еще одно скомканное письмо).
Ты учишь меня говорить "нет, это не совсем то, что мне нужно"
И "это тоже моя заслуга"
И «вот это больше похоже на то, что я имею в виду, сила моего проекта в этом»…
Ты показываешь мне источники моего света
И в мои цветные сны вместе с тобой возвращается… и романтизм,
И вера в спасение, и в «то самое» на земле, и в свою силу
Ты задаешь много очень смешных вопросов
И как давно в детстве - от смеха - у меня теперь часто болят живот и краешки губ

Жаль, что мы не гуляем по крышам
Будь, пожалуйста, рядом, но не приближайся ближе.
Иначе просто новая боль начнет конкурировать с прежней.
 
СЕЙЧАС
(ненаписанное письмо)
Я верю в то, что ты строишь «то самое» на земле
И хочу помогать тебе в этом движении
И не хочу быть неблагодарной.
Ни в чувствах, ни в поступках, ни в стремлениях.

Мне интересны те - кто не боится быть со мной.
И я с тобой не просто оживаю
Ты окрыляешь классной радостной волной.
 
А все поюзанные перестраховщики, казалось бы… не стоят сломанного мизинца…
Но я все чувствую «ответственность за тех, кто приручен», словами маленького принца...