В одном и том же ломаном кругу

Эдуард Грачёв
Как грустно! Нынче не могу
Себя понять и улыбнуться,
В одном и том же ломаном кругу
Устать, уснуть, увидеть сон, проснуться…

В одном и том же ломаном кругу,
Всё те же лица, бывшие желанья,
Мой мост за этот круг задал дугу,
Не проскочить. Ограда, взор, скитанья.

В одном и том же ломаном кругу,
Одни и те же скучные фигуры,
Я думал, что от прошлого бегу,
Но возвращался снова в эти шкуры.

Как грустно… Я устал скитаться,
Ходить, бродить. Я больше не могу,
Надежды нет. Так хочется расстаться,
Но я всё там же, в ломаном кругу.
23.12.2006