Пустынность, тьма и тишина

Эдуард Грачёв
Небесный свет пронзает душу,
А мы привыкли к темноте,
Мы из клубка скрутили грушу,
И изменили красоте.

Ужасный звук привычней музы,
Но так хотелось побеждать,
Мы собираем в сердце грузы,
Для невозможности бежать.

Красивый свет вновь отвергает,
Ползём в тиши, где полумрак,
И к одиночеству сбегаем,
От мест, где каждый на глазах.

И боль пронзает при желанье
Начать обыденные дни,
Своё же требуем признанье
Со всеми жить, но вновь одни.

Мы непохожи друг на друга,
Объединяет нас одно -
Назло придуманная мука,
Что тянет на пустое дно.

Мы не однажды там бывали,
Там провели мы жизни треть,
Мы там о многом забывали,
Могли там на себя смотреть.

Смотреть и видеть очертанье
Другого мира, новых снов,
Там появляется желанье
Уйти от бесконечных слов.

Во сне скитаемся по миру,
И терпим, ищем, что-то ждём,
Мы не стремимся в жизни к пиру,
И никогда не попадём.

Мы сами штопаем проблемы,
Преувеличиваем боль,
Порой нас мучают делемы,
Меняем сахарок на соль.

Нам соль приятнее гораздо,
Мы ищем трудности в пути,
Не сомневались мы ни разу,
О том, куда в пути пойти.

Наш шаг уверен, смелы взоры,
Мы не привыкли убеждать,
Мы в темноте нашли узоры,
Но не стремимся новых ждать.

И ждать не стоит, распахнувши
Своей души широкой грудь,
Трубою хвост, повыше уши,
И прямиком куда-нибудь.

Куда не важно, лишь бы дальше,
Вперёд, вперёд, ещё вперёд,
В моих словах немного фальши,
Мы прячем фальшь. Нам так идёт.

Не первый год такой походкой
Мы ищем новые мира,
Наша судьба не станет кроткой,
Но мы спешим к своим "ура"!

Мы не горюем о проблемах,
Скорее сами ищем их,
Мы их решим в красивых шлемах,
Возможно даже, что без них.

Нас манит тишина без света,
И темнота, где тихий звук
Даёт найти свои ответы,
Преодолев барьер из мук.

Мы не похожи друг на друга,
Мы бродим каждый по себе,
Не редко бегаем по кругу,
Но что до этого тебе?

Три ценности, что сохраняем,
Пустынность, тьма и тишина,
Мы принципов не поменяем,
Хотя дорога так длина.
19.02.2006