Внутренний подвиг веры...

Анна Юрканская
Внутренний подвиг веры -
Это дано не каждому.
В подвиг открыты двери
Только томимым жаждою.

Нельзя туда против воли.
Услышь зов Господний прежде.
Это дорога боли,
Дорога любви и надежды.

В вере сокрыта радость,
Незримая красота.
Без веры - тупик и слабость,
Душевная пустота.

Нельзя заставить поверить.
Вера - талант особый:
Его не постичь, не измерить.
Он - чувствознание Бога.

27 октября 2004 г.

(из книги "Танец жизни")