Судим Год Вепря по законам Гор...

Ольга Чернявская 1
        Вспомним, кем был Вепрь для наших предков
        и что ожидать от Жёлтого Земляного
        Вепря, сошедшего с холма?

Личность Вепря грозна,
но шансы форсирует,
для свершений дана,
бодро нами жонглирует,

шведам кабаний шлем
был знАком храбрости,
безо всяких дилемм
вепрь - символ ярости...

а германцам - тевтонам
вепрь важней золота,
кормит мясом, беконом,
люд спасает от голода...

персам - шиитам = кабан 
дар лучезарному Фебу,
вепрь - колосс и титан,
путь к богатству и хлебу;

выбрал Ричард - король
велИкобританским знаком,
классный герб и пароль -
борова - хряка под лаком;

так чтО ожидать от года
вепря жёлтого умного?
Лишь радость всего народа,
зело сытого, юного...