Напомажена закатом тонкогубая Луна...

Мария Харьковская
Напомажена закатом тонкогубая Луна,
Распластался вдоль дороги бедолага – сизый снег…
Мой маршрут привычен – в центр, у меня напасть одна –
Километрами проспекта путь прокладывать к весне.

Аппетитен, но безвкусен выхлоп близлежащей ТЭЦ –
Подан строго к горизонту соусом а-ля тар-тар…
Это вечер (я привыкла…) – щёголь и ужасный льстец,
Этот город – повседневность, а хотелось, чтоб – мечта…

Напомажена закатом тонкогубая Луна,
И с апломбом юной стервы не иначе – сверху вниз…
Мне бы собственные мысли на сто двадцать разогнать –
Светофор, как тот диктатор, в лобовом стекле завис…

Любопытные хрущёвки щурят окна на проспект,
Есть в них нечто – от уставших и потрепанных старух…
Распластался вдоль дороги бедолага – сизый снег…
Не согреть мне что-то нынче ни души своей, ни рук…

24.12.2006 года