Танечка и мячик

Астахов Павел
.................................Наша Таня громко плачет
.................................Уронила в речку мячик
.................................Тише, Танечка, не плачь!
.................................Не утонет в речке мяч!

.................................Мы поедем за водой
.................................И достанем мячик твой.

В знойно-жаркой июльской манере
Отражается солнце в реке,
Прибежала девчонка на берег,
Чтоб с мячом поиграть на песке.

Проворонила! Боже! Что будет?!
Слезы градом, рыдание, плач –
Был захвачен лазуревой бурей
Водной глади резиновый мяч!

Бабка девочки долго копила,
На подарок скупые гроши.
Голодала карга, но купила
Мяч для внучки своей «от души».

Долго жаба старуху душила,
Отдавать не хотела сперва
Свой подарок и все же решила,
Свою жадность осилив едва.

Но случилась трагедия, горе!
Мяч в реке, валидол за щекой...
Бабка внучку по заднице порет
Сухожилисто-тощей рукой.

Та орет, а карга причитает:
«Говорила ж тебе, что низззя»!
И сильнее по попе хлестает
Непослушное горе-дитя.

Заступился за милое чадо
Подошедший к реке водовоз
И сказал: «успокойтесь, не надо
Ни упреков, ни порки, ни слез!

Смажем красную попку зеленкой,
Поплывем на плоту за водой
И достанем из речки ведерком
Вскоре мячик резиновый твой»...

Беспокоиться, бабка, не стоит.
Да и ты, дорогуша, не плачь.
Хоть изделие дорого стоит,
Но не сможет испортиться мяч.

Мяч доставлен, девчушка горюет,
Бабка старая лечит инфаркт.
Хоть и спорят, а все-таки рулит
Всем на зависть Российский стандарт!

25 декабря 2006 г.