Один сезон... а сколько превращений...

Финеса Ан
Планирует к земле листок осенний
И следует вираж за виражом.
Осталось всего несколько мгновений -
Он встретится с последним рубежом.

Один сезон...А сколько превращений !
От почки малой и до желтизны.
Природа-мать, таинственный наш Гений
Рождения и смерти без вины.

Так и любовь. Ведь это всё похоже -
Зажглась...Горит...угасла...умерла.
Здесь тайны нет, но мы стремимся всё-же
Ту искорку найти, которая б зажгла.