Шальная звезда

Марина Шершнёва
*мои первые стихи

Я - шальная звезда,
я устала на небе жить
У меня есть цветы,
но некому их дарить,
У меня есть песня,
но нет желания петь,
Я хочу сорваться
и с ветром прочь улететь.

Следы моих ног
Теряются в синей далИ,
Пусть расскажет цветок,
Поднятый тобою с земли,
Что я тебя жду
За гранью несбывшихся снов,
Забудь пустоту
Прошедших дней и веков.

Пусть дождик-бродяга
Целует ладони мои,
Он часто, бедняга,
Мне шепчет слова о любви.
Здесь так одиноко,
В безоблачном небе, одной.
Так время жестоко,
Скорей прилетай, ветер мой!

1996 г.