Эвридика

Ольга Моисеева
О, муж мой!
Мой возлюбленный!
Орфей!
Ты здесь?!
Ты здесь, в аидовом чертоге.
И ты живой…
Живой!
Ты – не трофей
Аида.
Ты – не Тень…
Спасибо, боги!..
Такой подарок,
В царстве темноты,
Но почему
Ты на меня не смотришь?
Орфей!
Орфей!
Зову тебя, но ты
Не слушаешь,
Не слышишь,
Ты – уходишь…
По тропке,
Что извилиста –
Трудна
К поверхности земли,
И всюду камни
Путь преграждают
И едва видна
Дорога…
Но яснее стало так мне
Как ты красив,
Как статен со спины.
Когда ты здесь
Мне мрак Аида тесен.
Коснись рукой
Меня
Или струны
Но ты молчишь:
Ни музыки,
Ни песен.
Руки и той,
Теперь не подаёшь,
Я глаз твоих
Божественных не вижу.
По скользким тропам
К свету ты идёшь,
Я за тобой…
О, как я ненавижу,
Себя за то,
Что в эту темноту
Пришёл ты вслед за мной…
Ты понимаешь:
Я – Тень,
Но даже мне невмоготу,
Когда любовью ты
Пренебрегаешь.
Мне так нужны
Признания твои –
Молчанием своим
Меня ты губишь!
Во имя
Всепрощающей любви
Прошу же:
Обернись!
Скажи,
Что любишь!