Пускай снежок пойдёт...

Сказочная Фея
Как только утром я проснусь,
К окошку сразу же несусь.
Прикрыл ли землю белый снег,
А вдруг обрадовал он всех?

Сегодня утром, как вчера,
Увидел: голая земля.
Кусты, деревья за окном
Со мной мечтают об одном.

Пускай снежок пойдёт с небес,
Укроет белой шалью лес,
Реку скуёт мороз лихой,
Январь нагрянет к нам с пургой.

Детишки зиму очень ждут,
Коньки и лыжи достают,
С надеждой смотрят за окно,
А там по-прежнему черно...

Но дети верят: в Новый год
Зима к нам в гости всё ж придёт,
Засыплет снегом все пути,
Чтоб ни проехать, ни пройти!

Подарит первый белый снег,
Детишкам радость, игры, смех,
Одарит щедро белизной,
Отправив осень на покой!