Давай учиться говорить

Елена Геннадьевна Павлова
Давай останемся вдвоем,
Не будем ничего скрывать.
Мы все когда – нибудь уйдем
И вряд ли встретимся опять.

Давай учиться говорить
Словами, а не между строк,
Чтобы с собою не носить
Незавершенный диалог.

А поезд катится вперед,
Движенье – это наша суть.
Один на станции сойдет,
Другой продолжит дальше путь.

Но в одиночестве купе
Нам нежность некому дарить.
И эхом монолог в душе:
«Хочу с тобой поговорить…