Зимний день

Лена Хасворт
................."Катастрофически тебя не хватает..."
.................................(из песни)

Это даже не солнце, а солнечный свет
Седину облаков прорывает из тыла.
На мундире зимы золотых эполет
Не хватало. И вот - она наспех пришила.

Пусть хоть так: вкривь и вкось...
............ В зимний сумрачный день
Мне и это шитьё как большая награда:
Когда спит по углам одиночества тень,
И случайному лучику буду я рада.