Ох, как тяжело пересчитывать встречи...

Анна Бондарева
Ох, как тяжело пересчитывать встречи
По пальцам, по бусинкам, по лепесткам.
Спускается вечер на хрупкие плечи,
Я снова не верю настенным часам.

Перечу себе грубой мыслью и словом,
Теряю перчатку в преддверьи зимы.
Одна в переулке пустом незнакомом
Душой убегаю из прежней тюрьмы.

Цепями гремит ошалелая совесть,
Осыпалась святость пыльцою с цветов,
И грешной рукою написана повесть
И несколько сотен никчёмных стихов.

Пригреешь меня ли? Закроешь от ветра?
К ногам положу я слова всей Земли!
В промокшем пальто, чёрной шляпе из фетра,
Как брошенный пёс, у закрытой двери.

15.07.06
Нахабино