посвящаются Ш. К

Виктор Кимли
Когда-то все стоим мы у черты,
Когда-то все должны мы выбор сделать.
Что нам избрать, каким путем идти,
Ведь, жизнь потом уж сложно переделать.

Кому-то волею изменчивой судьбы,
Вдруг, посчастливится добиться власти.
Кому-то, да разорвись хоть на куски,
Определена вся жизнь в ненастьи.

Он пережил и взлеты, и паденья,
Он падал, но поднимался вновь.
У власти был во времена везенья,
Теперь же испытать опалу довелось.

Кто он? Таких я знаю многих
Среди друзей - соратников былых.
К ним на поклон из разных мест далеких
Спешили все, что б видели все их.

И говорили, что он для них учитель,
Что научил их жизни и добру,
Что он для них роднее, чем родитель,
Что за него всегда готовы ко всему.

И вот, паденье, старость наступила,
Болезни завертели хоровод,
Но боль не тела - душу защемило,
Вокруг теперь другой народ...

Теперь, нахмурив брови строго,
Забыв про прежние,былые времена,
Те лица, коим дал дорогу,
Беспечно отмахнулись от тебя.

07.11.2006г.