Мечта

Екатерина Жидкова
 Есть только двери. Всюду только двери,
 а за ними ничего нет.
 Э. М. Ремарк "Черный обелиск"

Упасть в траву, увидеть небо голубое,
И всё погаснет, скроется, исчезнет.
Вся жизнь пройдет, оставив в мире и покое,
И хоть на миг, но наконец-то станет легче.

Хоть раз вздохнуть не дым, а чистый воздух.
Заплакать не от боли, а от счастья.
Всё было б как во сне – легко и просто,
Не надо нападать и защищаться.

И облака вдруг, падая на землю,
Белёсой радостью начнут в глазах кружиться,
Взорвётся сердце соловьиной трелью.
... О БОЖЕ, КАК ПРЕКРАСНО ЗАСТРЕЛИТЬСЯ...