Мой зверобой

Пополь Вух
Мой зверобой живучая трава
И не в родстве он с травами иными
Он сквозь меня и сквозь мои слова
Пророс давно побегами стальными

Мой зверобой совиный беспредел
Мой сонный кофе мой табак и даже
Он, черт возьми быть нужным захотел
Смотри расцвел над пылью и над сажей

Мой зверобой увы не божий дар
В бреду любви фиалкою нарекся
Мой зверобой стерпел степной пожар
А пары ног босых не уберегся