Пыль клубится

Александра Хруничева
15.09.2006г.

Под ногами пыль клубится
Вихрями лихими,
По ветру летит, кружится
С листьями сухими.

Осень в лёгкой колеснице
Мчится в холод ярко,
Перелёт пророчит птице
В край, где жарко.

Под ногами пыль клубится,
Словно вихри,
Разлетается, дымится,
Да без искры.

Скоро дождь её приложит
В землю-сырость,
Да придавит в след прохожий –
Его милость.

Под ногами пыль клубится,
Как чумная,
Напоследок веселится,
Разлетая.