Город

Мария Малик
Ты разрушил мой город мечтаний
Ты с землей поровнял навсегда,
Обрекая на годы скитаний
Все разрушил, что строила я.

Ты разрушил мой сказочный город
Не подумав, что будет потом,
Ты не знал, что безудержно дорог
Мне капели его перезвон.

Ты разрушил мой город надежды,
Что построен на слезах и снах
Раньше радости были безбрежны,
Их разрушил единственный взмах.

И теперь позолоченный город
И не город уж вовсе совсем,
Ты забыл, что безудержно дорог
Мне дождей его тихий напев.

Ты разрушил мой город печали,
Где я счастлива раньше была,
Где меня на века повенчали,
С тем, с которым я быть не смогла.

Ты разрушил мой солнечный город
На дожди обрекая его,
Ты не знал, что совсем мне не дорог
Этот город и ты без него.