Я знаю кем ты будешь для меня

Мария Малик
Я знаю кем ты будешь для меня,
Сейчас, вот с этого мгновенья –
Лишь тенью гаснущего огонька,
Лишь отблеском случайного волненья.

Моя история твоей уже не станет,
Мои стихи уже не ты прочтешь,
Лишь моросящий дождь стучать не перестанет,
Все время повторяя: «ложь, все ложь…»

В моей любви ты не нуждался,
Как жаждущий хотел глотка воды,
Меня понять ты даже не пытался,
Ведь я тобой жила, а ты?

А ты – далекий, недоступный и чужой,
К моим мольбам глухой и равнодушный.
А ты? Любимый, нежный и родной,
Хотя мой прежний друг тебя не лучше…

Я знаю, кем ты был и кем ты стал
За маской равнодушья пряча слезы,
Любовь прошла, но дождь не перестал
Водою рисовать мои мечты и грезы.

Я знаю, кем ты будешь, и не жди,
Что сердце истощилось лаской
И сколько бы не плакали дожди
Моя любовь не будет только сказкой.