Провинция

Ольга Краузе
Вона какая луна
растопырила пасть
и гогочет.
А я напилась.
Ну и что за напасть,
что никто со мной
счастье построить
не хочет.

Тихо ползет по лицу
нашей улицы ночь.
Девочки вахту несут
у фонарных столбов.
Мальчики молча дрочат.
Им такая любовь
Не по карману.
А из кегельбана
Выходит Пахан
И его хулиганы.
Ему наших девочек
даже с доплатой
не на.

Таня попала –
зарплату не платят,
а если и платят,
то редко и мало.
Ой, Таня попала.

И встала б она под фонарь,
Только ей неудобно.
Ведь девочки все
сплошь ее ученицы Десятого Бэ,
где она у них числится классной.
А нам в телевизоре дядя сказал,
что все будет прекрасно.
И пора размножаться,
чтоб дети кругом.
А куда девать тех,
что уже просят есть? –
Нам не ясно.

Мыши внутри и снаружи
Проели мне душу,
И муторно слушать
Про рябину с дубиной,
которым друг с дружкой нельзя.

Ни в какие ворота не лезет,
такая вот жизнь в нашем городе!
Я родилась здесь случайно.
Меня тут не будет.
Как только схожу на вокзал
И добуду билет
В далеко, далеко,
далеко, далеко.

/сентябрь 2006/

www.olgakrauze.ru