Ни за грош

Мышь-Полевка
..................................J.H.


...Опять морские звезды и трепанги,
Тропические ливни, острова –
Там, где десятый - самозванный - ангел
Лукавое вранье рядит в слова.

Слова всегда хранят неверность тени.
Затейливо их произносишь ты.
Я снова разбиваю в кровь колени
О непреодолимость пустоты.

Пространство, время – глупая формальность!
В бетонных клетках дремлющих квартир
Я нарисую новую реальность,
Построю свой привычный антимир.

Мы станем пить коньяк на тесной кухне.
Твердыни всех не взятых крепостей –
Ненужные, беспомощные – рухнут,
Став жизнью после тысячи смертей.

Создав её – себя, увы, разрушу.
Что ж, пропаду. А хоть бы ни за грош!
Непоправимо искалечив душу,
Тебе шепну: "Я знала: ты - придешь..."

P.S.

Врут зеркала,
Ты встречи не боялся.
Но я у всех тебя не отниму.
"Ты так ждала?"
Спросил и рассмеялся.
Пожал плечами: "Право, ни к чему..."