Взгляд на мир

Д.Лавров
Детства взгляд ничем не замутнён –
Взгляд Адама после сотворенья:
Всё возникло в миг его рожденья,
И неразличимы явь и сон.

Заскорузлый опыт прошлых лет
Не разъял вселенную на части –
Мир един, загадочен, прекрасен;
Есть вопросы, но ответов нет.

С возрастом нас облекает жизнь
В панцири застывших догм и мнений,
Редко – верных, чаще – заблуждений,
Собственных, заученных, чужих…

И на всё готов ответ уже,
Всё знакомо, просто и понятно;
Жизнь скучна… из скорлупы обратно
На простор не вырваться душе!

Детских представлений и идей
Мир смешон, наивен… он пугает;
И заботливо мы надеваем
Наши шоры на глаза детей…

24.12.06


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!