День вчерашний

Феофан Прадедов
Ты хочешь правды? На, гляди!
Тебе не страшно?
Ты ждал увидеть впереди
Свой день вчерашний.


Ты ищешь то, чего давно
Не существует,
А справедливость всё равно
Не торжествует.


Но ты упрямо прямо шёл
И не менялся.
Последний поезд твой ушёл,
А ты – остался…