Утро

Алексей Гуленов
За неделю на работе
Так намерзлась и устала,
Выходных всего лишь двое -
Боже мой, как это мало!

Тело просит о пощаде -
Полежать, что может проще?
Но бежать куда-то надо,
Снег ли, дождь ли там полощет.

Организм с утра бунтует:
"На работу? Может хватит?
(Прерван сон на поцелуе)
Дай понежиться в кровати!

Лучше-б мне бокал Мартини
Предложили. Можно виски...
Стал бы вмиг тогда активным,
И не страшен путь неблизкий".

Вдруг (движенья незаметны),
Кувырок, бросок, подсечка.
Всё, сопротивленья тщетны -
Рядом стол, диван и печка!

Что поделать - надурила,
Обманула, хоть непросто
Поднимать (да через силу)
Организм любого роста!

Не глядят глаза спросонья,
Пусть - дойдешь в автопилоте.
Зачерпнешь воды ладонью,
Помечтаешь о субботе.

Р-раз! Уже глаза сияют,
Как росы под утро искры.
Два! И губы соблазняют
Сочным блеском бархатистым.

Разогнав все сны под душем,
Греться уж летишь на кухню.
Сонный здесь покой нарушишь,
Ложкой звонко чашку бухнув.

Чайник булькает в экстазе,
Кофе дразнит ароматом,
Две зефирки в тонкой вазе.
И плевать, что рановато.
26.12.2006