Что такое нежность

Дмитрий Буток
Что такое нежность? – Синева и чистота вершин.
Ветер изрисует нам окно, его забыть нельзя.
Вьюга нам навоет-наметёт прекрасного аршин.
Всё, чему остаться суждено – лишь нежность, ты и я.

Что такое нежность? Высота, оттуда мы глядим.
Мы с тобой свободны и легки, как тучи-облака.
Наш полёт так волен: как мечта, летим куда хотим.
Жизнь так велика и так нежна, а смерть – так далека.

Я закрою дверь и всё пройдёт, покинет нас печаль.
Больше не тревожит нас метель. Как ты её поймёшь?
Выдавишь насквозь узор окна и взгляд свой ринешь вдаль,
Выпьешь молока, с улыбкой нежной медленно уснёшь.

Что такое нежность? Как дитя в объятиях сопишь.
На щеках оттаивает снег, ты радости полна.
Трепетное верное тепло внутри себя таишь.
Нежности скрываться нелегко – ты просто влюблена.

Ясная ночная тишина сегодня не смутит.
Ты танцуешь чудом для меня, загадочна мила.
Ласковая радость – белый снег, на волосах блестит.
Пусть нас не тревожат до утра, лишь только ты нужна.

Медленною сказочной зимой все мысли о тебе.
Солнечно из стёкол проростут хрустальные цветы,
Верный, поглощённый зимним сном, мечтаю о весне.
Пусть она появится с тобой, ведь нежность – это ты.

Сентябрь 2006