Рай

Антуан Мальери
Нет любви, серость улиц,
Гонит тебя все дальше во мрак.
Рядом с тобой никто не прибудет,
Когда ты решишься сделать шаг…

Опять ты попросишь милости беса,
Холодный металл в вены воткнув.
Увидишь то счастья, которое где-то,
Прошло в мире, тебя обогнув.

На миг отрешишься от горести света,
С улыбкой живя, те часы, на устах.
А потом потухнет веселое лето,
Картинку нужно снова менять...

Опускаться все ниже за право добиться,
Милости высшей – пропуска в рай,
Ты будешь о реалии мира разится!
Никому не будет тебя уже жаль…

Превращаясь в подобие человека,
С блеском в глазах ты будешь желать,
Иглы, на которой райское где-то,
Находится и которая может все дать.

Совершая то, к чему была слепа,
И о чем ни хотела даже ты знать,
Но принципы стерты, когда нет предмета,
Который ты можешь только желать…

И снова пуская по измученным венам,
Недолгое счастье – призрачный рай,
Ты умираешь, гуляя по стенам,
Не зная, что это и есть жизни край…