Отпустите меня

Осадчук Светлана
Недопонята жизнь, предсказуема смерть,
И фортуне желания не по плечу.
В этой жизни устала я что-то хотеть,
Отпустите меня, ничего не хочу.

Ледяные глаза неподвижных небес
Заморозят любовь, превратят в голый лед,
Мою душу найдут то ли Бог, то ли бес,
И за каждый просчет ей предъявится счет.

Но, несчастный наш мир не поняв и простив,
Успокоится дух мой, уйдя на покой,
Отогреет любовь, состраданьем полив,
И взойдет над землею звездой голубой.

И, пролившись печалью и лунным дождем,
Моей слабой души прилетит нежный свет,
И несчастный наш мир станет светел, как днем,
И спасенье придет. Может быть... может, нет.