Cудьба

Екатерина Гуркина
Время улыбается, медленно кивая:
"В это жизни горя много не бывает".
Терпкая прохлада красного мартини
Я с тобой вовеки, присно и отныне.

Жалуясь на вечность, на туман и вьюгу,
На мороз, на слякоть, на сестру-подругу,
На "сегодня-где-ты", на "зачем-ты-с-ними",
Я с тобой вовеки, присно и отныне.

И никто не вправе мне читать морали:
Мы во сне кувшинки в темный пруд кидали.
В дверь стучится кто-то. Легок на помине.
Ты со мной. Вовеки. Присно. И отныне.

10.11.2006