Торжество блох

Дмитрий Рудаков
Вышел из лесу – упал
И попал на пьедестал
Мне бы разозлиться, да куда там !
Налетела стая блох
Все кричат: вернулся бог!
А одна вопит: не виновата !

Испытал я легкий шок
Вот и прошлое прошло
Что-то очень больно наступило
Поглощающий экстаз
Торжество блошиных масс
И мне кто-то шепчет: милый, милый…

Чую я – с ума сошел
Завтра будет хорошо
Призрак Станиславского смеется
А в палатах номер шесть -
Пир горой. Такая честь!
Кто-то там пищит: останься, солнце!

За спиной темнеет лес
А меня грызет прогресс
Блохи прогрессивных технологий
Не дают ни жить, ни спать
Скоро Новый год опять
Может, правда, записаться в боги ?