Абстрактные люди

Александр Роот-Колмаков
Абстрактные люди,
Абстрактные тени.
Корысти подвержены,
Страху и лени.

Убогий донельзя,
Животный мирок.
Не вспыхнет в глазах,
Их живой огонёк.

Лишь отблеск наживы,
Мелькнёт на мгновенье.
Речей этих лживых,
Укроет забвенье.

Укроет забвенье,
Под звон чистогана.
Холопа, раба
И вельможного пана.

Их участь печальна,
Снуют словно тени.
Рабы чистогана,
В кровь сбили колени.

Мольбы их убоги,
Ужасны потуги.
Кому ж они служат,
И чьи они слуги.

Абстрактные люди,
Для них я тут враг.
Ох, правду не любят,
Кричат мне, дурак.

И имя дурацкое,
Носишь ты здесь.
Ты нас лучше слушай,
Уйми свою спесь.

Абстрактные люди,
Абстрактные тени.
Я больше не с вами,
Устали колени…
 26.12.2006.