Мы будем жить в стихах...

Оксана Дориченко
* * *
Мы будем жить в стихах,
Прозрачных, невесомых,
 прекраснейших стихах.
Мы будем жить в стихах,
Поскольку на Земле нам места нету,
Мы будем жить в стихах,
Мы будем жить в стихах...

А в голосе твоем давно живу я...

    *     *     *
Мы будем жить в стихах,
               Поскольку на Земле нам места нету,
В прекраснейших стихах.
И стихнет злоба, и вражда, и зависть,
                и алчность сердца щедростью прольется.

И  колокол отмерит тишины,
В которой наши голоса сольются и умолкнут.
Нерукотворный город из прекрасных слов,
Что зернами рассыпаны в эфире,
Прорастет.
И зацветут цветы,
 И расцветет Любовь,
И звездных деток лепет заструится.

О, это счастье — так любить!
В осеннем сердце расцветет сентябрь 
                благоуханным маем.

И пусть не вижу из-за гор тебя,—
                но каждой клеткой ощущаю:
Всё тело — любящее сердце!..
И пусть смешна блаженная улыбка  на сияющем лице:

Мы будем вместе,
           мы поселимся  в стихах!..
А в голосе твоем давно живу я…
                2004