A la guerre

Таня Борцова
Эй, постой! Не трожь руками!..
Ну а впрочем – чёрт с тобой.
Собирались выть волками -
Получился бабий вой.

Берегли от смерти время,
Сберегли от жизни лишь.
Не туда, не так, не с теми…
Ну оставь. Чего дрожишь?

У кого-то были бредни,
У кого-то был расчёт…
Каждый думал быть последним
Из решившихся… И вот

В подворотне стынет тело
Выдвиженца высших сфер.
Ну а ты чего хотела?
A la guerre com a la guerre.