Декабрь. Кончается месяц...

Алексол
Декабрь. Кончается месяц
И день повернул на восток,
А ночью раскидистый месяц
Отточенный выбросил рог.

В убранстве пушистые ели
В квартирах в парадном углу
И кружатся как в карусели
Хозяйки в чаду и пару.

Все ждут с нетерпеньем куранты,
Шампанского пенного брызг,
Когда засверкают гирлянды –
Короткий, сказочный миг.
Никто наперед и не знает,
Что новый им год принесет,
А музыка громко играет
И все веселится народ.